oleh

Foto serta Video Jenazah 6 Laskar FPI Dimakamkan: 5 di Megamendung, 1 di Jakarta

HastagNet – Jenazah enam anggota laskar khusus Front Pembela Islam (FPI) yang tewas dalam insiden yang disebut baku tembak dengan aparat kepolisian telah dimakamkan. Keenam jenazah dimakamkan tadi pagi.

“Sudah dimakamkan tadi pagi. Lima orang dimakamkan di Megamendung dan 1 orang di Jakarta,” ujar Wakil Sekretaris Umum FPI Aziz Yanuar saat dihubungi wartawan, Rabu (9/12/2020).

Lima jenazah yang dimakamkan di Megamendung, Kabupaten Bogor yakni Andi Oktiawan (33), Faiz Ahmad Syukur (22), Ahmad Sofiyan alias Ambon (26), Muhammad Suci Khadavi (21) dan Reza (20). Sedangkan jenazah Luthfil Hakim (25) dimakamkan di Cengkareng, Jakarta Barat.

Jenazah keenam anggota laskar FPI tersebut sebelumnya diserahterimakan ke pihak keluarga pada Selasa (8/12/2020) malam. Keenam jenazah tersebut kemudian disalatkan di Petamburan, Jakarta Pusat.

Sekitar pukul 22.48 WIB, ambulans FPI pergi meninggalkan kawasan Petamburan. Jenazah keenamnya kemudian dibawa ke rumah masing-masing.

Berikut di laman berikutnya foto dan video pemakaman jenazah laskar FPI di Markza FPI Megamendung, dibagikan warganet twitter: [*]

Komentar

Berita Lengkap Lainya